ひら山について

ひら山のお肉の写真

50年ほど前、京都府丹波地方でホルモンを売り歩く商店でした。新鮮なホルモンとやみつきになるタレで人気となっていきました。

その後、現社長が京都の肉屋で修業を重ね、肉の技術と知識を習得していきます。
2000年には、亀岡市千代川にて焼肉と精肉販売店の「焼肉ひら山」をオープン。
2010年には現在の「焼肉ひら山千代川本店」。
また、2011年には卸の「ミートセンターひら山」と焼肉・ホルモンが楽しめる「山ちゃん」もオープン。
2020年には「焼肉ひら山 亀岡店」「肉匠 ひら山」をオープンさせ、現在では京都府亀岡市を代表する肉屋「ひら山」となり、こだわりの亀岡牛・丹波牛を全国にお届けしております。

こだわり

寒暖差がおいしさを生む
亀岡・丹波地方

亀岡市は、夏と冬の気温差が激しく、秋から初冬にかけては、全国でも有数の深いが発生する日もあり「霧の都・亀岡」とも呼ばれています。
また、古くから近隣市町とともに丹波国と称されて豊穣の土地として栄えてきました。
夏と冬の温度差が約35度程度にもなり、亀岡牛や丹波牛はその厳しい環境がお肉を引き締め、しっとりとした味わい深いものに育て上げられます。

亀岡・丹波地方の風景画像

数々の受賞歴のある
黒毛和牛の亀岡牛・丹波牛

ひら山では、京都府産の黒毛和牛にこだわり、全国を代表する枝肉品評会で幾度も受賞しているブランド黒毛和牛「亀岡牛」と「丹波牛」をメインに取り扱っております。

黒毛和牛の亀岡牛・丹波牛の画像

枝肉を捌き、
加工品の製造までを一環管理

精肉加工の画像

こだわりの目利きにより市場で枝肉を仕入れます。自社で熟成させ、ベストなタイミングで職人が枝肉を捌き、加工品の製造まで、一貫して行っております。
ブロック肉から加工品を製造している精肉店はありますが、枝肉から加工品の製造ができる会社は、全国的に見ても珍しいようです。

牛肉のおいしさにこだわり、外食からセントラルキッチンまで

セントラルキッチンの中の様子の画像

焼肉店、精肉店でも「ひら山の肉はおいしい」と評されるのは、牛肉のおいしさを追求し続けるからこそ。焼肉店では、ダイレクトにお客様の声が寄せられます。そのご意見を社内にフィードバックし、新たな商品や改善を繰り返してきました。
2023年には、セントラルキッチンを新設し、人気の加工品の量産もさることながら、新たな加工品の開発と研究をし続けます。

店舗情報
ひら山店舗外観の画像

精肉店

ひら山千代川本店

住所 亀岡市千代川町高野林西田6-1
TEL 0771-29-4148
営業時間 10:00〜20:00
定休日 毎週水曜日(ただし、祝日の場合は翌日)
駐車場 あり

飲食店

焼肉ひら山千代川本店

住所 亀岡市千代川町高野林西田6-1
TEL 0771-29-4148
営業時間 昼 11:00〜14:30(ラストオーダー 14:00)
夜 17:00〜22:30(ラストオーダー 22:00)
定休日 毎週水曜日(ただし、祝日の場合は翌日)
駐車場 あり
焼肉ひら山亀岡店・肉匠ひら山の外観の画像

飲食店

焼肉ひら山亀岡店・肉匠ひら山

住所 京都府亀岡市荒塚町2丁目20-50(亀岡消防署前)
TEL 0771-29-0029
営業時間 昼 11:00〜14:30(ラストオーダー 14:00)
夜 17:00〜22:30(ラストオーダー 22:00)
定休日 毎週月曜日(ただし、祝日の場合は翌日)
駐車場 あり
肉山ちゃんの外観の画像

飲食店

焼肉山ちゃん

住所 亀岡市千代川町高野林西田5-1
TEL 0771-29-2989
営業時間 昼 11:00〜14:30(ランチは土・日・祝のみ)
夜 17:00〜22:30
定休日 毎週月曜日(ただし、祝日の場合は翌日)
駐車場 あり
ひら山ミートセンターの外観の画像

業務卸

ひら山ミートセンター

住所 亀岡市千代川町高野林西田5-1
TEL 0771-29-2941
セントラルキッチンの外観の画像

加工品

セントラルキッチン

住所 亀岡市千代川町高野林西ノ畑27
TEL 0771-29-0129
ふるさと納税

ひら山は、京都府亀岡市のふるさと納税返礼品として亀岡牛を全国にお届けしております。
ふるさと納税の各サイトで掲載中です。ぜひ、チェックしてください!

ひら山は、京都府亀岡市のふるさと納税返礼品として亀岡牛を全国にお届けしております。
ふるさと納税の各サイトで掲載中です。ぜひ、チェックしてください!

採用情報

ひら山では、精肉加工・飲食店・惣菜製造などの各部門で活躍してくれる新たな仲間を募集しています。
私たちと一緒に、お客様に最高の肉料理とサービスを提供しませんか?
あなたのスキルと情熱を活かす場所がここにあります。詳細は採用情報ページをご覧ください。